You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Underpass Senen Sudah Bisa Dilewati Kendaraan
photo Doc - Beritajakarta.id

Underpass Senen Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

Underpass Senen di Jalan Letjen Suprapto, Jakarta Pusat, sejak pukul 07.00 sudah bisa dilewati kendaraan, setelah genangan air di kawasan itu berhasil disedot mobil pompa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan setempat.

Kami berhasil menyedot genangan menggunakan satu unit mobil pompa. Meski sudah tidak ada genangan, kendaraan kami tetap siaga di sekitar lokasi

Sebelumnya, akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/2) malam,  underpass Senen sempat tergenang setinggi 30-40 sentimeter. Akibatnya banyak pengendara yang memilih jalur alternatif ketimbang kendaraannya terjebak genangan di terowongan itu.

"Kami berhasil menyedot genangan menggunakan satu unit mobil pompa. Meski sudah tidak ada genangan, kendaraan kami tetap siaga di sekitar lokasi," kata Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Senin (9/2).

Ini Dia Lokasi Banjir di Jakbar

Menurut Muchtar, pihaknya juga bersiaga di depan Mal Cempaka Mas. Genangan air di sekitar pusat perbelanjaan ini diketahui sudah mencapai 100 sentimeter. Imbasnya kemacetan parah pun tak terhindarkan.

"Saluran air di lokasi ini sudah tidak bisa menampung air dan tidak bisa kami sedot seluruhnya," ujar Muchtar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6290 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing